0
অনুমোদনের ধরণ:
এই অনুমোদনের আওতায় কোন অপ্রাপ্ত বয়সী (যার বয়স ১৮ বছর এর কম) সন্তান যার কিনা স্প্যানিশ নাগরিকত্ব আছে, তার বাবা-মা স্প্যানিশ রেসিডেন্সীর জন্য আবেদন করতে পারবেন। একইভাবে, কোন সন্তান যার বাবা অথবা মায়ের স্প্যানিশ নাগরিকত্ব আছে।
প্রয়োজনীয় শর্তাবলী:
০. আপনি ইউরোপিয়ান ইউনিয়ন (EU) , ইউরোপিয়ান ইকোনোমিক এরিয়া (EEA) কিংবা সুইজারল্যান্ডের নাগরিক হতে পারবেন না।
০. স্পেনে এবং এবং স্পেনে আসার পূর্বে আপনি যে দেশে অথবা যেসকল দেশে অবস্হান করেছেন সেই সকল দেশে অবস্হানকালীন সময়ে এমন কোন অপরাধ করেন নাই, যার জন্য আদালত থেকে আপনার বিপক্ষে জেলের শাস্তি দেয়া হয়েছে।
০. স্পেনে কিংবা ইউরোপিয়ান ইউনিয়নে প্রবেশের ক্ষেত্রে আপনার উপর কোন ধরনের নিষেধাজ্ঞা আরোপ করা হয় নাই।
০. বংশানুক্রমে স্প্যানিশ নাগরিকত্ব আছে এমন পিতা-মাতার অপ্রান্ত বয়স্ক সন্তান, অথবা কোন স্প্যানিশ নাগরিকের পিতা অথবা মাতা।
প্রয়োজনীয় কাগজপত্র:
আবেদনের সময় সকল কাগজপত্রের ফটোকপি এবং অরিজিনাল কপি জমা দিতে হবে। কোন কাগজপত্র যদি স্প্যানিশ ভাষায় না থাকে, সেগুলো অবশ্যই অনুমোদিত অনুবাদ কেন্দ্র থেকে অনুবাদ করে জমা দিতে হবে। স্পেনের কিছু কিছু জায়গায় স্প্যানিশ ভাষার পাশাপাশি অন্যান্য স্হানীয় ভাষার কো-অফিসিয়াল স্ট্যাটাস আছে। সেসকল ক্ষেত্রে স্হানীয় ভাষায়ও অনুবাদ প্রদান করা বাঞ্জনীয়।
০. অফিসিয়াল EX-10 আবেদন পত্র সম্পূর্ণভাবে পূরণ করে আবেদনকারী কর্তৃক দস্তগত করত: দুই কপি জমা দিতে হবে।
০. অরিজিনাল পাসপোর্ট এবং প্রথম পৃষ্ঠা থেকে শেষ পৃষ্ঠা পর্যন্ত সব পাতার ফটোকপি জমা দিতে হবে। জমা দেয়ার সময় পাসপোর্টের বৈধ্যতা জমা দেয়ার তারিখ থেকে কমপক্ষে চার মাস বেশী থাকতে হবে। অর্থাৎ আপনি যদি ১০ই মার্চে আপনার আবেদন জমা দেন তাহলে আপনার পাসপোর্টের বৈধতা কমপক্ষে ১০ই জুলাই পর্যন্ত থাকতে হবে।
০. পুলিশ ক্লিয়ারেন্স্ সার্টিফিকেট। স্পেনে আসার পূর্বে শেষ পাচঁ বছর যে দেশে অবস্হান করেছিলেন সেই দেশ অথবা দেশগুলোর পুলিশ কর্তৃপক্ষের সার্টিফিকেট। এক্ষেত্রে আপনি যদি সরাসরি বাংলাদেশ থেকে স্পেনে এসে থাকেন তাহলে বাংলাদেশের পররাষ্ট্রমন্ত্রণালয় সত্যায়িত সার্টিফিকেট এনে জমা দিতে হবে।
০. কার্ড, ডকুমেন্ট অথবা সনদপত্র, যেটা কিনা প্রমাণ করবে আপনার স্প্যানিশ নাগরিকত্ব এবং পারিবারিক বন্ধন।
যখন অপ্রাপ্ত বয়স্ক স্প্যানিশ নাগরিক সন্তানের বাবা-মা আবেদন করবেন :
সন্তানের জন্মের সনদপত্র
যখন স্প্যানিশ বাবা-মা তার সন্তানের জন্য আবেদন করবেন:
সন্তানের জন্মের সনদপত্র
বাবা-মার জন্ম সনদপত্র অথবা রেজিষ্ট্রি সিভিল থেকে অনুমোদিত সনদপত্র
যে সকল সনদপত্র স্পেনের বাইরে থেকে ইস্যু হয়েছে, সেগুলো অবশ্যই বাংলাদেশ অবস্থিত স্প্যানিশ এম্বাসী থেকে অনুমোদিত (লিগালাইজড্‌) করিয়ে আনতে হবে।
আবেদন পত্র জমা দেয়ার সময় অথবা জমা দেয়ার ১০ কার্য দিবসের মধ্যে আবেদনের নির্ধারিত ফি জমা দিতে হবে। এক্ষেত্রে MODELO 790, CÓDIGO 052, EPIGRAFE 2.5 epígrafe 2.5 autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales: a abonar por el extranjero………………..……..36,78 euros পূরণ করে জমা দিতে হবে। এখান থেকে ফরম ডাউনলোড করুন।
ফলাফল
আবেদনপত্র জমা দেয়ার ৩ মাসের মধ্যে আপনার আবেদনের ফলাফল প্রদান করা হবে। যদি ৩ মাস অতিক্রান্ত হয়ার পরও আপনার আবেদনের ফলাফল প্রদান না করা হয় সেক্ষেত্রে জরুরী ভিত্তিতে এপয়েন্টমেন্ট নিয়ে অথোরিটির সাথে যোগাযোগ করা উচিৎ। আপনার আবেদনের বিপরীতে যে সিদ্বান্ত (হ্যাঁ/না ফাবোরাবলে/ নো ফাবোরাবলে) নেয়া হবে তা আপনাকে অফিসিয়ালী চিঠির মাধ্যমে ২০ কার্যদিবদেসর ভিতর জানানো হবে। যাতে আপনার পরবর্তী কি করা উচিৎ সে ব্যাপারে দিক নির্দেশনা দেয়া থাকবে।
আপনার আবেদন যদি গৃহীত হয় তাহলে, অফিসিয়াল চিঠির গ্রহণ করার ৩০ দিনের ভিতরে আপনাকে আংগুলের ছাপ (ফিংগার প্রিন্ট) প্রদান করতে হবে। আংগুলের ছাপ দেয়ার জন্য পূর্ব থেকে অ্যাপয়েন্টমেন্ট এবং EX-17 ফরম পূরণ করে নিকটবর্তী নির্ধারিত ন্যাশনাল পুলিশের অফিসে যেতে হবে।
কার্ডের সাইজ (তামানঞ কারনে্‌) সদ্য তোলা দুই কপি রঙীন ছবি, সাদা ব্যাকগ্রাউন্ডের নিয়ে যেতে হবে। আংগুলের ছাপ প্রদানের পরে ঐ অফিস থেকে আপনার একটি ১৫.৪৫ ইউরো-এর পে-মেন্ট স্লীপ (তাছা TASA) দেয়া হবে যা আপনাকে যেকোন ব্যাংকে পরিশোধ করতে হবে।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top